Институт повышения квалификации и переподготовки - Индивидуальные занятия на музыкальных инструментах: ФОРТЕПИАНО, БАЯН, АККОРДЕОН

Индивидуальные занятия на музыкальных инструментах: ФОРТЕПИАНО, БАЯН, АККОРДЕОН

Обучение игре на музыкальном инструменте - один из путей развития музыкально - творческих способностей у дошкольников и школьников.

Игра на музыкальном инструменте пробуждает и укрепляет любовь к музыке, развивает музыкальные способности и  навыки детей, расширяет кругозор, воспитывает эстетический вкус.

Практика показала, что дети, которые обучаются игре на музыкальном инструменте, проявляют  себя гораздо ярче в жизни, их восприятие становится более осознанным. В связи с большим развитием музыкального слуха облегчается усвоение учебных предметов в школе, возрастает творческая активность.

В основном эти задачи музыкального инструмента тесно переплетаются с задачами, которые ставятся перед  родителями: приобщить детей к пониманию прекрасного и помочь им пронести это чувство через всю жизнь.

Чем полезно для ребенка обучение игре на музыкальном инструменте?  

Обучение игре на музыкальных инструментах помогает детям развивать слух, повышает различные навыки, которые необходимы для социального взаимодействия и образования в целом.

Математика тесно переплетается с музыкой. Понимая ритм, такт, дети учатся распознавать длительность нот, их звучание, формировать целые музыкальные ряды. Мозг при этом усиленно работает, решает различные математические задачи, поставленные перед ним.

Дети, которые играют на музыкальных инструментах, обычно грамотнее других.  Игра на музыкальном инструменте учит ребенка не только видеть, но и воспроизводить увиденное, не только слышать, но и представлять то, что слышишь. Следовательно, она развивает все виды восприятия: зрительное, слуховое, чувственное – и все виды памяти: зрительную, слуховую, моторную, образную, ассоциативную.

 

Дополнительная информация по телефону 28-41-28, 23 – 76 – 00, 28 – 38 – 22 .

Школа развития  «Познайка»

Всегда с любовью к детям!

Иностранные языки